Главная | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [16]
Наш опрос
Должен ли Алекс сниматься в продолжении сериала "Лунный свет"?
1. Конечно! И пусть это будет ещё как минимум три сезона!
2. Да, но только если Алекс сам этого захочет
3. Только при наличии прежних актёров и сценаристов
4. Только если это будет полнометражный фильм
5. Нет, Алекс должен идти вперёд и не оглядываться на прошлые роли
6. Продолжение "Лунного света" возможно, но не в ущерб дальнейшей карьере Ала
7. Нет, потому что прежнего Мика Сент-Джона уже не вернуть
Всего ответов: 69


Главная » Статьи » Статьи

О сериале "Лунный свет"

Алекс О’Логлин был поклонником вампирского жанра задолго до того, как ему предложили сыграть роль Мика Сент-Джона в сериале «Moonlight», возможно, именно поэтому он так удачно вписался в образ девяностолетнего вампира.

- Меня всегда завораживала идея вампиризма и бессмертия, - признался Алекс в те редкие минуты перерыва во время съёмок, когда ему удавалось перекурить. - Я обожаю фильм «Пропащие ребята» и «Дракулу» Брема Стокера, а также с удовольствием читаю все книги о вампирах Энн Райс. Я не уверен в том, хотел бы я сам быть бессмертным, но идея вечности меня очень притягивает и возбуждает. По сути, мысль о вечности преследует меня всю мою сознательную жизнь. Мой отец, который преподаёт физику и астрономию, дал мне обширные познания о бесконечности нашей Вселенной и её архисложном устройстве, и в течение многих лет с самого детства я пытался осмыслить категории бессмертия и бесконечности, задумываясь о своей смертной сущности.

В сериале «Moonlight» герой Алекса Мик Сент-Джон полагается на свои сверхъестественные способности, расследуя преступления, связанные как с простыми смертными, так и с нежитью. О’Логлин согласился на участие в данном сериале не только потому, что идея вампиризма всегда его увлекала и очаровывала, но и, как признаётся он сам, из-за достаточно оригинального и очень интересного сценария.

- Я пересмотрел кучу сценариев к пилотным сериям тех сериалов, куда меня приглашали. И могу сказать вам, что отлично написанный пилот видно с первых же строк. Чем больше его читаешь, тем сильнее ощущение реального присутствия героев в твоей жизни. Пилот «Лунного света» был самым грандиозным сценарием, который я когда-либо видел, потому что весь он был построен на хорошо продуманном сбалансированном характере главного персонажа. Сама концепция сериала была просто потрясающей, а остальные герои увлекали не меньше, чем сам Мик Сент-Джон. Я прекрасно понял все мотивы поступков своего персонажа ещё до того, как начал играть его роль на экране, я сам стал Миком и морально и духовно. А когда так быстро приходит понимание характера того, кого вам надлежит сыграть, сомневаться в своём выборе не приходится – именно поэтому я сразу же дал согласие на съёмки в сериале «Moonlight».

Алекса радовало также то, что последующие серии «Лунного света» сохранили прежнюю целостность и раскрытие характера его героя.

- Я чувствую, что сериал становится всё лучше и лучше. Самым трудным было объяснить наш взгляд на вампиров и их мифологию в пилотной серии. Это был своеобразный пролог, поясняющий зрителям смысл нашего фэнтезийного мира. Я полагаю, мы отлично уложились в те сорок четыре минуты, что нам были заданы, и уже в следующих сериях перешли непосредственно к главной сюжетной линии.

Алекс говорит о том, что ему очень близко по духу то чувство юмора, которым обладает его герой Мик.

- Это придаёт особое очарование моему персонажу. Тёмное, иногда даже слишком мрачное чувство юмора, - это именно то, что я люблю в Мике больше всего. Но во всём остальном мы с Миком очень разные. Мне кажется, Сент-Джон сложнее, многограннее и даже немножко умнее меня. Я же обычный парень, которому повезло заниматься тем, что действительно радует душу и приносит удовольствие зрителям. Я более общительный нежели Мик, который отчуждён и отгорожен ото всего мира. У меня много друзей и близких, с которыми я провожу всё своё свободное время. Даже несмотря на то, что Мик – гуманист, он не любит людей, сторонится и избегает их. Я знаю, это звучит как противоречие, но это факт, который есть в характере этого персонажа: Мик одиночка, а я нет. – И тут же О’Логлин шутит. -  Может быть, мне на руку то, что я могу безбоязненно гулять под солнышком в дневное время?..  Я же могу пойти на пляж и меня это не убьёт!..

Внутренний конфликт Мика Сент-Джона с самими собой привлекает Алекса как поистине драматического актёра.

- Мик очень противоречив. Он – чудовище, которое стремится убежать от монстра, живущего внутри его сущности. Он суровый вампир и в тоже время гуманист. И за это он  ненавидит самого себя. Мик живёт в постоянном напряжении, пытаясь перебороть то, чем он является. Он стал частным детективом, чтобы избавить общество от таких же монстров и хищников, как он сам. Мик уверен, что каждый монстр, которого он поймает и обезвредит, приближает его ещё на один шаг к прежней человечности, но, к сожалению, это не так. Даже если он обеспечит порядок во всём мире, внутри него самого всегда будет хаос и беспорядок.

Большой проблемой для Мика также является то, что он влюблён в смертную женщину Бет Тёрнер – и хотя эта любовь безответна, она приносит в жизнь Мика много сложностей.  Мик наблюдал и оберегал Бет с того самого момента как спас ей жизнь, когда она была совсем маленькой девочкой. Теперь девочка выросла и вместе с этим изменились первоначальные отцовские чувства Мика. К сожалению, последняя женщина, которую Мик любил до этого, оказалась вампиром и насильно обратила его в первую брачную ночь. Потому теперь он всячески старается избегать близких отношений с Бет, так как боится, что рано или поздно она отдаст ему своё сердце, а он, в силу своей натуры вампира, просто не сможет удержать его в своих руках. И даже если он никогда не обратит Бет в себеподобное существо, ему всё равно будет больно – потому что придется смотреть, как она стареет и умирает. Рано или поздно Мику придётся оплакивать свою любовь. Ко всему прочему у Бет уже есть парень – полицейский Джош.

«Лунный свет» удивил не только зрителей, но и самого Алекса, когда уже во втором эпизоде перед Бет открывается тайна сущности Мика.

- Это было для меня настоящим шоком. – Признаётся Алекс. – Никто не предупредил меня о том, что именно произойдёт. И потому, когда я прочитал сценарий второй серии, эмоции просто перехлестнули меня. Даже больше – этот эпизод и по сей день является моим самым любимым, наряду с четвёртой серией «Лихорадка». Самым интересным для меня как для актёра было сыграть ту сцену, где Бет обнаруживает Мика, жадно пьющего кровь из пакетов, и ему не остаётся ничего другого, как признаться в том, кто он на самом деле.

Многие считают, что особое обаяние сериалу придаёт невероятная химия между Алексом и Софией Майлс, однако сам Алекс объясняет это с другой точки зрения, говоря о том, что работать с Софией очень легко и потому на съёмочной площадке всегда царит тёплая дружеская атмосфера.

- Мы с Софией хорошие друзья, но не более, а та фантастическая химия, которую зрители видят на экране, лишь игра. София невероятно талантливая, умная и просто красивая женщина. Она большой профессионал в своём деле и, несомненно, привносит эту черту своего характера в образ Бет. Она никогда не бегает по съёмочной площадке, причитая, что потеряла сценарий.  Она всегда готова к съёмкам.

Безусловно, химия между нами двумя является одной из составляющих успеха сериала. Ведь можно поставить двух прекрасных людей в одной сцене, но в кадре они будут «никакие». А некоторые гармонично вписываются в роли и представляют отличную пару, как и произошло со мной и Софией. В отношениях наших героев есть своя особая сложность, ведь Мик разрывается между отцовскими и сексуальными чувствами к одной и той же женщине. И это создаёт для него ещё один внутренний конфликт – ведь в конечном итоге ему придётся выбрать, будет ли он любить её как отец или как мужчина.

Как бы между делом О’Логлин отметил, что вампир Джозеф является его любимым персонажем в сериале.

- Мне действительно нравится Джейсон Доринг и как актёр и как человек. Он привносит в драматизм «Лунного света» шарм комичности и особую чувственность. Он постоянно помогает мне быстро переключаться со съёмок одного эпизода на другую сцену.  Меня просто очаровывает бесстыдность персонажа Джейсона. Он прожил на свете несколько веков, столько всего увидел и осмыслил, бывал во многих странах и спал с сотнями женщин, так что теперь ему попросту скучно жить. Но он всегда весел и заражает этим окружающих.

У Джозефа Костана весьма странные представления о морали, а, говоря точнее, он аморален в принципе. Вместо морали он довольствуется правилами жизни вампира, которые постиг за много веков. Возможно, именно поэтому он так забавен и так привлекает женщин. Даже несмотря на то, что он спорит с Миком по поводу взглядов на жизнь, они всё равно лучшие друзья. По сути, они практически родственники. У них есть то, чего не дано многим смертным, - истинная дружба.

Несмотря на то, что Алекс снимается в сериале с большим удовольствием, однако это доставляет ему и немало сложностей. Отвечая на вопрос о том, что является самым сложным во время съёмок, Алекс ненадолго задумался и ответил «Время».

- Невероятно большой объём работы требует почти всего свободного ото сна времени. Я пришёл к выводу, что более трудных съёмок у меня не было и уже никогда не будет – даже если в фильме Оливера Стоуна про войну меня забросят во вьетнамские джунгли и заставят спать на деревьях, это всё равно будет проще, чем играть роль Мика Сент-Джона.

Но я думаю, это оправданные трудности. Знаете, у каждого из актёров есть свой личный трейлер, полноценное питание и всё прочее, но и работа, которую мы выполняем, поистине огромна. В прошлые выходные, например, я пришёл домой только в 8.45 утра субботы, а уже в 5.45 утра понедельника вновь был на съёмочной площадке. Всё свободное время на выходных я просто спал! Это сводит с ума. Я забиваюсь в укромные тёмные уголки студии только для того, чтобы вздремнуть лишние 15-20 минут.

В то же самое время, наложение вампирского макияжа, Алекс не считает особой проблемой.

- Это всего лишь особые контактные линзы и вставные клыки. Причём зубки вставляются на удивление легко и выглядят очень правдоподобно. Иногда я даже забываю, что клыки мне не родные: в некоторых сценах я так входил в роль, что в порыве ярости неоднократно кусал сам себе нижнюю губу, что не очень-то приятно…

Чтобы стать тем вампиром, которого зрители потом увидят на экране необходимо потратить целый час. Когда мы снимает процесс превращения Мика из человека в вампира, самым сложным оказывается то, что я должен с точностью повторить те же самые действия, что и ранее, но теперь уже в гриме. Со временем для меня это стало вполне стандартной процедурой, однако времени  на  преображение  в монстра по-прежнему уходит очень много. Как артист я должен всего лишь отлично играть свою роль и не обращать внимание на то, что другие суетятся вокруг меня, но со мной происходит нечто иное. Как только я вставляю клыки, я будто сбрасываю собственную маску. Я уже не я, а лишь Мик Сент-Джон собственной натурой.

«Лунный свет» не первый опыт Алекса О’Логлина в кино, до этого, в 2005 году он снялся фильме ужасов «Леший».

- Бретт Леонард – мой друг. Он очень страстный режиссёр и обладает редким качеством снять достойный фильм при минимуме средств и возможностей. К сожалению, чтобы достичь чего-то в кинематографе, необходимо потратить много денег на хорошую музыку, спецэффекты и продюсирование. «Леший» был одним из таких проектов, который прошёл абсолютно незамеченным, хотя сама идея фильма была очень интересной. Возможно, этому фильму просто не хватило ярких известных актёров.  Сам сценарий во многом остался недоработанным. Весь сюжет фильма крутится возле некоего болотного существа, на достойное визуальное обрамление которого у нас просто не было средств. Но я не переживаю из-за этой неудачи. Ведь «Леший» был одним из моих шагов к будущему.

В том же году Алекс сыграл главную мужскую роль в известном  австралийском мини-сериале «Невероятное путешествие Мэри Брайант». Этот фильм оставил в сердце Алекса особый след, потому что именно за роль Уильяма Брайанта он получил премию от Австралийского Института кинематографии в номинации «Лучший актёр».

- Это был прекрасный опыт. Настоящее оружие, мечи, четыре месяца под палящим австралийским солнцем с маленькими детьми и в одежде осуждённого.  Перед самыми съёмками я пытался разузнать о своём персонаже Уильяме Брайанте как можно больше, чтобы достовернее передать его характер, однако информации о нём практически не существует. Потому мне пришлось вложить в эту роль не только свой актёрский талант, но и сердце и всю душу. Жаль, что в Америке этот фильм почти никто так и не увидел.

Алекс был взят на роль Мика Сент-Джона при условии, что его австралийский акцент будет практически незаметен.

- Я всегда говорил с акцентом, даже когда был ребёнком. Но так как я вырос на американском телевидении и прожил в Лос-Анджелесе много лет, отвыкнуть от акцента было несложно. Однако я постоянно работаю над своим английским.

Так что же заставляет зрителей с упоением и нетерпением бежать к экранам, чтобы увидеть новую серию «Лунного света»?

- В нашем сериале много нераскрытых тайн. – Подытоживает Алекс. – Мы показываем жизнь и с точки зрения простых смертных и со стороны древних вампиров. В дальнейшем в сериале наметится ещё один сложный конфликт: между человечеством в лице Легиона  и расой бессмертных, которые попытаются отстоять свои права на дальнейшее существование.

Категория: Статьи | Добавил: Via (19.03.2009)
Просмотров: 1364 | Рейтинг: 4.9/9 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Все переводы статей, фото- и видеоматериалы, представленные на сайте, принадлежат авторам и Администрации сайта и защищены законом. При копировании любых материалов прямая ссылка на этот сайт обязательна.
Сайт управляется системой uCoz