7. Детектив Кевин Хайт из сериала "Щит"
Всего ответов: 90

Главная » Статьи » Статьи

Интервью с вампиром

Алекс, я начну с самого главного вопроса: почему вы решили сниматься в данном сериале?

Книги, фильмы, сериалы, - абсолютно всё с вампирской тематикой привлекало меня всю мою сознательную жизнь. И когда мой агент предложил мне роль вампира-детектива, я был несказанно рад такой возможности попробовать себя в роли любимого персонажа, хотя, если честно, я терзался сомнениями, думая о том, что эта тема достаточно раскрыта и до меня был Ангел, который также играл вампира, расследующего преступления. Прочитав сценарий более тщательно, я однако понял, что  данный сериал не имеет ничего общего с известным всем «Ангелом» и вообще по сути является лучшим сценарием, который я когда-либо видел. Я, не раздумывая, отправился на прослушивание и сразу же получил эту роль.

На пробах вы делали что-то особенное, чтобы впечатлить режиссёра?

Ага. Я прошёлся на руках…

Правда???

Нет, мне пришлось прирезать бедную невинную овечку! Я шучу!..  Ничего особенно-вампирского на пробах я не делал: просто играл динамичные сцены на глазах десятков заинтересованных людей.

Вы также снимались в сериале «Щит». Скажите, а  в чём разница между вашими двумя персонажами: детективом Кевином Хайтом и частным сыщиком Миком Сент-Джоном?

Это довольно интересный вопрос, но мне задают его не в первый раз. В сериале «Щит» у меня были просто развязаны руки: это независимый проект и потому нам предоставлялась полная свобода действия и для характера персонажа и для самого сюжета. Мы творили всё, что приходило в голову. С «Лунным светом» всё иначе… Последнее слово там всегда оставалось за  каналом, курирующим сериал, мы же были вынуждены подчиняться и делать так, как приказали «сверху». С другой стороны, мне посчастливилось работать с таким гением как Джоэль Сильвер, который по большей части был на моей стороне и всячески отстаивал свои творческие идеи относительно моего героя перед руководством канала. Персонаж  Мика Сент-Джона мы с Джоэлем отвоевали вместе.

В последний год явно наметилась тенденция возвращения вампирской тематики на экраны телевидения (фильм «Сумерки», сериал «Реальная кровь»). Как вы думаете, с чего такой повышенный интерес к старой теме о вампирах?

Безусловно, это веяние моды. Однако, нельзя исключать также того обстоятельства, что нежить всегда привлекала человечество свое мрачной загадочностью. Так что все проявления вампирской тематики в нынешнем телевидении ничто иное как возрождение древнего классического жанра сказаний о нежити, которые, безусловно, существуют в любой стране мира. Лично для меня в этой теме привлекателен момент бессмертия: сама мысль о том, что когда погибнет весь мир, могут выжить вампиры, ибо они, по сути, почти неуязвимы, очень интересна. Об этом я задумался впервые ещё когда был ребёнком и, глядя на звёздное небо, внезапно осознал, что Вселенная бесконечна и бессмертна. Эта мысль зажглась в моём сердце в раннем детстве и до сих пор не покидает мой разум.

Хотели бы вы стать вампиром?

Нет. Конечно нет! Я очарован этим миром и своей жизнью и ни за что не хотел бы погрузиться в одиночество, депрессию и печаль, что является непременным атрибутом вампиров. Я настолько сильно люблю свою семью и своих друзей, что просто не могу представить себе жизни без них. Да… Наверное, про меня можно сказать, что я – стадное животное…

Категория: Статьи | Добавил: Via (08.04.2009)
Просмотров: 712 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 liolik
1
Все люди стадные животные! Мы созданы для общения, нельзя же все время зацикливаться на своем "Я"!! Однако, есть у каждого из нас кто-то главный и самый важный в жизни. А вот вампиры лишены момента личной близости - и это так печально.... Пожалуй наша жизнь хороша именно быстротечностью, осознанием времени и себя в нем... И главное - тем, что все мы смертны, и наша жизнь лишь временна. Как же ценить ее, если живешь ВЕЧНО???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 Все переводы статей, фото- и видеоматериалы, представленные на сайте, принадлежат авторам и Администрации сайта и защищены законом. При копировании любых материалов прямая ссылка на этот сайт обязательна.
Сайт управляется системой uCoz